::: 한옥학교에 오신 것을 환영합니다 :::

Home

묻고답하기

자유게시판

행사안내&공지사항

안녕하세요?
  샘밑
  http://semmit.pe.kr
지난번 다녀가셨던 영천입니다.
제가 감사하고 고맙다는 말씀을 다시한번 드립니다.
괜히 시간만 빼았기셨죠?
한번 찿아가고 싶은데 혹여 바쁘신데 방해될까 그것도 걱정이라...
다름이 아니옵고 결국 결정을 하였습니다.
우선은 그 작은 집을 흙으로 덧쉬울까 생각합니다.
무엇보다 걱정되는것은 제가 너무 뭘 몰라 과연 할수 있을지 너무 걱정입니다.
우선 돌을 약간 밑에 쌓으라고 하셨는데 돌과 돌사이는 어떻게 고정 시키지요 흙으로 사이를 메꾸어도 되나요?
그리고  구들이 완전히 사용할수 없도록 되어 있더라구요. 구들이 안되면 전기 판넬을 깔까 하는데 (다른 방법이 없어서) 그 전기 판넬위에 콩기름 먹인 종이 장판을 까는게 가능할까요?
이번 수해에 많이 도와주신분들을 위해 또 약간의 성금을 모아주신 분들이 계셔서 그 돈으로 추진을 할까 생각중입니다.
겨울에 흙공사를 해도 괜찮을까요?

이렇게 무식한 질문만 자꾸 해대서 죄송...^^

공포의 변천과정?

자유인
2003/12/04 2582
 집지을려는데요..도움주세요

서정윤
2003/12/02 2566
   [re] 집지을려는데요..도움주세요 [2]

한옥학교
2003/12/03 4138
 일요일반은?

궁금이
2003/11/29 2539
   [re] 일요일반은?

한옥학교
2003/12/01 2964
 근로 장학혜택을 보면서 배울수 없을까요..?

초보목수
2003/11/29 2808
   [re] 근로 장학혜택을 보면서 배울수 없을까요..?

한옥학교
2003/12/01 3494
 한옥서끌목을 어떻게

정동일
2003/11/20 2877
   [re] 한옥서끌목을 어떻게

한옥학교
2003/11/20 3351

안녕하세요?

샘밑
2003/11/17 2563
   [re] 안녕하세요? [3]

지킴이
2003/11/18 3027
 목수일...

박재해
2003/11/11 3005
   [re] 목수일...

한옥학교
2003/11/12 4270
 '그렝이질'이란 무얼 말하나요?

2003/11/11 2913
   [re] '그렝이질'이란 무얼 말하나요?

한옥학교
2003/11/11 4933
 꼭 답해주세요 [1]

샘밑
2003/11/09 2737
   [re] 꼭 답해주세요

한옥학교
2003/11/09 3481
 조선시대 백성들 집에 원통 기둥을 쓸 수 있는 곳은?

한중권
2003/10/25 2834
   [re] 조선시대 백성들 집에 원통 기둥을 쓸 수 있는 곳은?

한옥학교
2003/11/04 3637
     [re] 고압습니다.

한중권
2003/11/06 3165
[1]..[4491] 4492