::: 한옥학교에 오신 것을 환영합니다 :::

Home

묻고답하기

자유게시판

행사안내&공지사항

[re] 집지을려는데요..도움주세요
  한옥학교
반갑습니다.
2층집 한옥을 짓고 싶다구요...
아름다운 한옥의 모습이 그려집니다.
집의 쓰임새는 설계에 중요한 부분이 될거예요.
대지 50평에 28평집.....
이것은 건폐율이라는 건축법을 적용해 봐야한답니다. 구청에 가셔서
국토이용계획 확인원을  신청해 보시면 알수 있답니다.
한옥건축비는 설계를 어떻게 하느냐에 따라 많은 차이가 납니다.
지금부터 집지을 마음을 다듬어 나가세요. 자문도 구하고... 관계자료도 뒤지고.. 맘에 드는 집들도 찾아보시고...... 발품을 파시면서 .....
한옥학교에서는 교육에 전념하는 관계로 시공은 어렵겠네요.
대신 훌륭한 자문역이나 졸업생 소개는 가능합니다.
한옥을 사랑하는 맘처럼 아름다운 집 지으세요.
--------------------------------------------------------------------  

>전 집을 지어서
>두부 전문점 이나..
>치킨 전문점을 할려고하는데요..
>한옥을 짓고싶은데요..
>대지 50평에
>28평까지 지을수있다는데..
>건축비가 얼마나 들지  알려주세요..
>집을 지어주시기도 하는지요..
>2층으로  짓고싶은데요..
>019-428-8332

Will
None can doubt the vaericty of this article. 2011/10/19   
otflog
4sOznP <a href="http://ryodxkbkpzyq.com/">ryodxkbkpzyq</a> 2011/10/21   

공포의 변천과정?

자유인
2003/12/04 2668
 집지을려는데요..도움주세요

서정윤
2003/12/02 2642

[re] 집지을려는데요..도움주세요 [2]

한옥학교
2003/12/03 4232
 일요일반은?

궁금이
2003/11/29 2607
   [re] 일요일반은?

한옥학교
2003/12/01 3065
 근로 장학혜택을 보면서 배울수 없을까요..?

초보목수
2003/11/29 2888
   [re] 근로 장학혜택을 보면서 배울수 없을까요..?

한옥학교
2003/12/01 3584
 한옥서끌목을 어떻게

정동일
2003/11/20 2958
   [re] 한옥서끌목을 어떻게

한옥학교
2003/11/20 3523
 안녕하세요?

샘밑
2003/11/17 2644
   [re] 안녕하세요? [3]

지킴이
2003/11/18 3115
 목수일...

박재해
2003/11/11 3081
   [re] 목수일...

한옥학교
2003/11/12 4362
 '그렝이질'이란 무얼 말하나요?

2003/11/11 2991
   [re] '그렝이질'이란 무얼 말하나요?

한옥학교
2003/11/11 5047
 꼭 답해주세요 [1]

샘밑
2003/11/09 2814
   [re] 꼭 답해주세요

한옥학교
2003/11/09 3574
 조선시대 백성들 집에 원통 기둥을 쓸 수 있는 곳은?

한중권
2003/10/25 2949
   [re] 조선시대 백성들 집에 원통 기둥을 쓸 수 있는 곳은?

한옥학교
2003/11/04 3744
     [re] 고압습니다.

한중권
2003/11/06 3255
[1]..[4491] 4492